=====Behandlung von Rhino-Grafikkartenproblemen===== **Zur Bestimmung, welche Grafikkarte Rhino in Ihrem Computer erkennt:** - Starten Sie **Rhino**. - Klicken Sie im Menü **Werkzeuge** auf **Optionen**. - Erweitern Sie den Reiter **Ansicht** (im linken Bereich unter "Rhino-Optionen") und klicken Sie auf **OpenGL**. - Notieren Sie sich folgende Informationen des Abschnitts **Video-Hardware & Treiberinformation**: - Den **Grafikkartenhersteller** in der ersten Zeile - Den **Grafikkartenadapter** in der zweiten Zeile - Das **Treiberdatum**. Diese Informationen werden für die weiteren Schritte benötigt. {{ :rhino:5:video:troubleshooting:videocard.png?nolink&550 |}} * Wählen Sie in der nachfolgenden Liste den **Hersteller Ihrer Grafikkarte**: * [[de:rhino:5:video:troubleshooting:amd|ATI oder AMD]] * [[de:rhino:5:video:troubleshooting:intel|Intel]] * [[de:rhino:5:video:troubleshooting:nvidia|NVIDIA]] * [[de:rhino:5:video:troubleshooting:microsoft|Microsoft GDI Generic]] * [[de:rhino:5:video:troubleshooting:virtual|VMware, Galium, Parallels]] >Diese Wiki-Seite ist Teil einer Serie zur Problembehandlung. [[http://wiki.mcneel.com/de/rhino/5/video/troubleshooting|Beginnen Sie am Ausgangspunkt]].