=====Behandlung von Anzeigefehlern: Microsoft GDI Generic===== Wenn auf der Seite der Rhino-OpenGL-Optionen *GDI Generic* aufgelistet ist, bedeutet dies, dass Ihre Grafikkarte nicht gefunden wurde oder von Rhino nicht benutzt wird. **Aktivieren Sie die Rhino-Hardwarebeschleunigung, um dieses Problem zu beheben.** - Gehen Sie im Rhino-Menü **Werkzeuge** auf **Optionen** > **Ansicht** > **OpenGL**. - Aktivieren Sie die Option **Beschleunigte Hardware-Modi verwenden**. In den OpenGL-Einstellungen sollte nun ein anderer Grafikkartenhersteller und Adaptertyp angezeigt werden. Folgen Sie zur Konfiguration des neuen Setups den Anweisungen auf [[de:rhino:5:video:troubleshooting:failure|dieser Seite]]. Wenn als Hersteller weiterhin **Microsoft GDI Generic** angezeigt wird und Windows auf einem Mac mit Bootcamp ausgeführt wird, kann es sein, dass Ihre Grafikkartentreiber veraltet sind.\\ \\ Update der Bootcamp-Treiber: - Starten Sie den Computer neu. - Halten Sie während des Hochfahrens die **Wahltaste** gedrückt. - Wählen Sie die **Mac**-Partition und **laden Sie Mac OS X**. - Gehen Sie im **App Store** auf **Updates**. - **Installieren** Sie alle verfügbaren OS-X-Updates. - Starten Sie den Computer neu und wählen Sie die Bootcamp-Windows-Partition aus. - In den OpenGL-Einstellungen sollte nun ein anderer Grafikkartenhersteller und Adaptertyp angezeigt werden. Folgen Sie zur Konfiguration des neuen Setups den Anweisungen auf [[de:rhino:5:video:troubleshooting:failure|dieser Seite]]. **Werden aktualisierte Grafikkarteninformationen angezeigt?** * **Ja**. Glückwunsch!\\ * **Nein**. **Kopieren** Sie den folgenden Text und senden Sie ihn in einer E-Mail an //tech.eu@mcneel.com//: | | |Ich habe alle Schritte der Anleitung zur Problembehandlung bei Anzeigefehlern befolgt und auch die Option **Beschleunigte Hardware-Modi verwenden** aktiviert. Leider hat dies mein Problem nicht behoben. | \\ ---- \\ >**Hinweis**: Diese Seite ist Teil einer Serie zur Problembehandlung. [[http://wiki.mcneel.com/de/rhino/5/video/troubleshooting|Beginnen Sie am Ausgangspunkt]].