===== nVidia Geforce verlangsamt sich nach Treiber-Update ====== Symptom: Einige der neueren nVidia-Geforce-Karten zeigen ein kleines Symbol unten rechts in den Rhino-Ansichtsfenstern. Zudem kann es zu einer Leistungsverlangsamung kommen. {{ :rhino:5:video:troubleshooting:nvidia:screenshot-slow-rhino5.png?600 |}} Problem: Die Funktion nVidia Shadowplay wurde auf dem neuen Treiber aktiviert. Hierbei handelt es sich um eine Funktion zur Aufzeichnung von Videospielen, die sich auf Rhino auswirken kann. Lösung: Deaktivieren Sie nVidia Shadowplay während der Ausführung von Rhino. * [[http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4228/~/disabling-the-geforce-experience-share-in-game-overlay | nVidia-Anleitungen zum Deaktivieren von Shadowplay.]] * [[https://www.youtube.com/watch?v=OsqZ67OIIVg | In diesem Kurzvideo wird beschrieben, wie man ShadowPlay deaktiviert.]] {{ youtube>OsqZ67OIIVg?medium }} Wenn Sie auch weiterhin Schwierigkeiten haben, [[https://discourse.mcneel.com/t/need-help-identifying-what-is-on-my-viewports/38523 | melden Sie diese bitte in unserem Shadowplay-Thread im Forum. ]]