Site Tools

Behandlung von Anzeigefehlern: ATI FirePro

Diese Anleitung ist für Computer mit AMD/ATI-FirePro-Grafikkarten.

Sie benötigen dazu die folgenden Informationen:

1. Den Hersteller der Karte. Diese Seite beschäftigt sich mit Grafikkarten von ATI Technologies.
  2. Das Modell der Grafikkarte. Diese Empfehlungen sind für FirePro-Karten.

Wenn Sie sich bezüglich eines dieser Punkte unsicher sind, sehen Sie sich auch den Abschnitt zur Fehlerbehandlung mit Grafikkarten an, um zusätzliche Infos zu erhalten.

ATI hat einige wichtige Verbesserungen an seinen FirePro-Treibern nach Juli 2014 durchgeführt. Falls Ihr Treiber von vor Juli 2014 ist, wird ein Update dringend empfohlen.

Achtung!
Achten Sie darauf nicht den falschen Treiber für Ihre Grafikkarte oder Betriebssystem zu installieren. Dies kann zu zahlreichen Problemen führen. Stellen Sie daher beim Download sicher, dass Sie den richtigen Treiber für Ihr System installieren.
Hinweis: Bevor Sie Ihren Grafikkartentreiber aktualisieren, empfehlen wir Ihnen, einen Systemwiederherstellungspunkt zu erstellen, falls Sie Ihre Änderungen anschließend wieder rückgängig machen möchten. So funktioniert die Systemwiederherstellung

Update der Grafikkartentreiber:

1. Schließen Sie Rhino.
  2. Laden Sie sich die aktuellen Grafikkartentreiber herunter.
    1. Desktop: AMD-Homepage.
    2. Laptop: Suchen Sie die aktuellen Treiber auf der Website Ihres Laptop-Herstellers.
    3. Mac: Bootcamp-Updates erhalten Sie von Apple.
  3. Wählen Sie Ihr Grafikkartenmodell und die korrekte Windows-Version, die Sie verwenden.
  4. Laden Sie den entsprechenden Treiber herunter. Bei FirePro-Treibern empfehlen wir Versionen, die nach Juli 2014 erschienen sind.
  5. Starten Sie das Installationsprogramm des Treibers.
  6. Starten Sie Ihren Computer neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Führen Sie Rhino aus, um zu testen, ob Ihr Problem behoben wurde.

Ist Ihr Problem damit gelöst?

• Ja. Glückwunsch!
  • Nein. Kopieren Sie den folgenden Text und senden Sie ihn in einer E-Mail an tech.eu@mcneel.com:
Ich habe alle Schritte der Anleitung zur Problembehandlung bei Anzeigefehlern befolgt und festgestellt, dass mein Computer über eine AMD-Grafikkarte verfügt. Das Update des Treibers hat mein Problem nicht beseitigt.

Hinweis: Diese Seite ist Teil einer Serie zur Problembehandlung. Beginnen Sie am Ausgangspunkt.
de/rhino/5/video/troubleshooting/amd/firepro.txt · Last modified: 2020/08/14 (external edit)