Site Tools

Update von NVIDIA-GeForce-Treibern

Diese Anleitung ist für Computer mit NVIDIA-GeForce-Grafikkarten.

Sie benötigen dazu die folgenden Informationen:

1. Den Hersteller der Karte. Diese Seite beschäftigt sich mit Grafikkarten von NVIDIA.
  2. Das Modell der Grafikkarte. Es werden hier nur Probleme mit GeForce-Modellen besprochen.
  3. Das Betriebssystem des Computers. Welches Windows wird auf meinem PC ausgeführt?

Wenn Sie sich bezüglich eines dieser Punkte unsicher sind, sehen Sie sich auch den Abschnitt zur Fehlerbehandlung mit Grafikkarten an, um zusätzliche Infos zu erhalten.

Bevor Sie Ihren Grafikkartentreiber aktualisieren, empfehlen wir Ihnen, einen Systemwiederherstellungspunkt zu erstellen, falls Sie Ihre Änderungen anschließend wieder rückgängig machen möchten. So funktioniert die Systemwiederherstellung.

Bestimmung der Version Ihres NVIDIA-Treibers

1. Starten Sie Rhino.
  2. Klicken Sie im Menü Werkzeuge auf Optionen.
  3. Erweitern Sie den Reiter Ansicht (im linken Bereich unter “Rhino-Optionen”) und klicken Sie auf OpenGL.
  4. Suchen Sie die Zeile Treiberversion:. Dort finden Sie eine lange Nummer im Format x.xx.xx.xxxx, wobei die letzten fünf Ziffern die Treiberversion Ihrer NVIDIA-Karte angeben. Wenn also die ganze Nummer beispielsweise 8.17.11.9713 ist, dann hat Ihr NVIDIA-Treiber die Versionsnummer 197.13.

Anleitung zum Update des NVIDIA-GeForce-Treibers

1. Laden Sie sich den entsprechenden NVIDIA-GeForce-Treiber herunter. GeForce-Treiber.
  2. Wenn die Versionsnummer des heruntergeladenen Treibers höher ist als diejenige des aktuell installierten, führen Sie die Installation aus.
  3. Wählen Sie als Installationstyp Benutzerdefiniert (Fortgeschritten).
  4. Aktivieren Sie im nächsten Fenster die Option zur Durchführung einer sauberen Installation.
  5. Fahren Sie mit der Installation fort.
  6. Starten Sie den PC neu (selbst wenn das Installationsprogramm dies nicht ausdrücklich empfiehlt).
  7. Das Update ist abgeschlossen.
de/rhino/5/video/troubleshooting/nvidia/geforce.txt · Last modified: 2020/08/14 (external edit)