Site Tools

Behandlung von Anzeigefehlern: ATI Radeon

Diese Anleitung ist für Computer mit AMD/ATI-Radeon-Grafikkarten.

Sie benötigen dazu die folgenden Informationen:

1. Den Hersteller der Karte. Diese Seite beschäftigt sich mit Grafikkarten von ATI Technologies.
  2. Das Modell der Grafikkarte. Diese Empfehlungen sind für Radeon-Karten.
  3. Das Betriebssystem des Computers. Welches Windows wird auf meinem PC ausgeführt?

Wenn Sie sich bezüglich eines dieser Punkte unsicher sind, finden Sie weitere Infos im Abschnitt Fehlerbehandlung mit Grafikkarten.

Die neusten Treiber der Radeon-Karten sind fehlerhaft. Es stehen Ihnen daher zwei Möglichkeiten zum weiteren Vorgehen zur Verfügung.

1. Wenn Antialiasing aktiviert ist, werden verdeckte Kanten mit Radeon-Karten fehlerhaft angezeigt. Wenn die Objekte nicht massiv, sondern transparent erscheinen, deaktivieren Sie Antialiasing in Rhino. Dadurch werden die Schattierungen des Modells korrekt angezeigt.
  2. Eine zweite Möglichkeit ist die Verwendung der Treiber vom Januar 2014. Viele der Probleme haben nach diesem Datum begonnen. Die Installationsanweisung finden Sie unten.
Achtung!
Achten Sie darauf nicht den falschen Treiber für Ihre Grafikkarte oder Betriebssystem zu installieren. Dies kann zu zahlreichen Problemen führen. Stellen Sie daher beim Download sicher, dass Sie den richtigen Treiber für Ihr System installieren.

Legen Sie vor dem Update Ihrer Grafikkartentreiber einen Systemwiederherstellungspunkt an.

Update der Grafikkartentreiber:

1. Schließen Sie Rhino.
  2. Laden Sie sich die aktuellen Grafikkartentreiber herunter.
    1. Desktop: AMD-Homepage.
    2. Laptop: Suchen Sie die aktuellen Treiber auf der Website Ihres Laptop-Herstellers.
    3. Mac: Bootcamp-Updates erhalten Sie von Apple.
  3. Wählen Sie Ihr Grafikkartenmodell und die korrekte Windows-Version, die Sie verwenden.
  4. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Option Vorgänger-Treiber und -Software herunterladen.
  5. Laden Sie den entsprechenden Treiber herunter. Für Radeon-Karten sind dies Treiber vom Dezember 2013 oder Januar 2014. In den meisten Fällen handelt es sich dabei um den Treiber 13.12.
  6. Starten Sie das Installationsprogramm des Treibers.
  7. Starten Sie Ihren Computer neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  8. Starten Sie Rhino, um zu testen, ob Ihr Problem behoben wurde.

Ist Ihr Problem damit gelöst?

• Ja. Glückwunsch!
  • Nein. Senden Sie den folgenden Text in einer E-Mail an tech.eu@mcneel.com:
Ich habe alle Schritte der Anleitung zur Problembehandlung bei Anzeigefehlern befolgt und festgestellt, dass mein Computer über eine AMD-Grafikkarte verfügt. Ich habe meinen AMD-Grafikkartentreiber aktualisiert, aber das Problem konnte nicht behoben werden.

Hinweis: Diese Seite ist Teil einer Serie zur Problembehandlung. Beginnen Sie am Ausgangspunkt.
de/rhino/5/video/troubleshooting/amd/radeon.txt · Last modified: 2020/08/14 (external edit)